وصفة الدجاج الصيني
المقادير:
بصلة كبيرة
صحن صدور دجاج
ملح وفلفل
فطر
جزر ، فليفلة ملونة خضراء وحمراء وصفراء
٢مكعب ماجي
كأس ماء كبير بارد
١ملعقة كبيرة مليانة نشا
الطريقة :
*نقوم بتقطيع البصلة لشرائح رفيعه ونقلبها بالزيت.
*نقوم بتقطيع صدور الدجاج مكعبات متزسطة نضعها فوق البصلة مع قليل من الملح والفلفل يكون أكثر من الملح
نقلبهم حتى يبيض لون الدجاج ونتأكد من إستوائه .
*نقطع الفطر الطازج لشرائح ، أو إذا علبة فطر نغسلها جيدا ، ونضعها فوق الدجاج ، ثم نقطع الجزر شرائح رفيعه طويلة ،والفليفلة الملونة شرائح طويلة نحيفة نضيفهم جميعا مع بعضهم ، ونقلبهم ثم نضيف ٢ مكعب ماجي.
*في كأس ماء كبير نضع ماء بارد ونضيف له ملعق النشا الكبيرة ونحركها جيدا حتى يذوب النشا تماما ثم نضعه فوق الدجاج.
*نغطي الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة ونشيك اذا وجدنا الماء قليل نزيد كميته.
*تقدم مع الأرز الأمريكي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق