الطريقة الأولى
المندي
نضع الأرز بالصينية وعيارهم ماء وبهارات المندي وملح وزيت نباتي ونضع فوق الصينية شبك مناسب لحجمها ونضع الدجاج المتبل ونغلفهم بالقصدير ونحكم غلقه ونضعها بالفرن حتى ينضج
ونضع الملونات ونضع فحم مشتعل ندخنها
وصحتين وهنا
صوص المندي
بالخلاط بندورة فليفلة خضرة و دبس فليفلة وسن ثوم ورشة ملح وفلفل وشطة وعصرة ليمون حسب الرغبة
الطريقة الثانية
المندي
نتبل الدجاج ونضعه بالفرن حتى ينضج ونحمره جيداً تقريباً ساعة أو ساعة ونصف بالفرن حسب نضوجه
الأرز نفلفل الأرز ولكل كوب أرز ملعقة كبيرة بهارات المندي ان وجد
بس يصير جاهز بنحط الملونات الغذائية أحمر وبرتقالي و أصفر
وبنعمل دائرة بنصف الطنجرة فارغة ونعمل من ورق الألمنيوم أو قصدير زبدية و نضع فيه قليل من الزيت النباتي ونشغل فحم ونضعهم بالزيت و نغطي الطنجرة بالورق القصدير أو ب قماشة نظيفة للمطبخ وبنغطيها عشر دقائق
تصبح جاهزة للأكل ب صحن التقديم نضع الارز المدخن وفوقه الدجاج والمكسرات ورشة بقدونس للزينة
صوص المندي
بالخلاط بندورة فليفلة خضرة و دبس فليفلة وسن ثوم ورشة ملح وفلفل وشطة وعصرة ليمون حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق