بحث هذه المدونة الإلكترونية

الاثنين، 6 أبريل 2020

فطائر تركية (أمان)







فطائر تركية🥯
العجينة:
دقيق – ٤ أكواب
لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل دافئ – كوب
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
سكر – 3 ملاعق كبيرة
خميرة – ملعقة كبيرة
ملح – رشّة

**الطريقة:

1- لتحضير العجينة: في زبدية نضع السكر مع الحليب ونحرك .

2- نضيف الخميرة ونخلط ثمّ  نترك المزيج جانباً حتى يختمر.

3- في وعاء كبير، نضع الدقيق مع اللبن الزبادي والزيت والملح.

4- نخلط المكونات جيداً ثمّ نضيف مزيج الحليب.

5- نعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.

6- نغطي العجينة ونتركها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.

7-نفرد قسم من العجينة بالحجم الذي  تحبينه.
وتضعي القليل من الحشوة فوق العجينة مع الحرص على ثني الأطراف نحو الداخل كي لا تتسرب الحشوة.

8- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.

- نحمي الفرن على حرارة 180 درجة مئويةقبل بوقت قليل من الخبز نفسه . 

-الحشوة: حسب الرغبة ممكن أي نوع من الجبن ويفضل جبن العكاوي مع بيض ونخلطها معا ، ممكن ٣أنواع جبن فيتا وسائلة وموزاريلا  ، لحمة بدبس الرمان.

- ضعي فطيرة العجين في صينية وأدخليها إلى الفرن ٢٥ دقيقة حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبيّة اللون.

صحتين و ألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق