فطائر تركية🥯
العجينة:
دقيق – ٤ أكواب
لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل دافئ – كوب
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
سكر – 3 ملاعق كبيرة
خميرة – ملعقة كبيرة
ملح – رشّة
**الطريقة:
1- لتحضير العجينة: في زبدية نضع السكر مع الحليب ونحرك .
2- نضيف الخميرة ونخلط ثمّ نترك المزيج جانباً حتى يختمر.
3- في وعاء كبير، نضع الدقيق مع اللبن الزبادي والزيت والملح.
4- نخلط المكونات جيداً ثمّ نضيف مزيج الحليب.
5- نعجن المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
6- نغطي العجينة ونتركها ترتاح على حرارة الغرفة لساعة.
7-نفرد قسم من العجينة بالحجم الذي تحبينه.
وتضعي القليل من الحشوة فوق العجينة مع الحرص على ثني الأطراف نحو الداخل كي لا تتسرب الحشوة.
8- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة.
- نحمي الفرن على حرارة 180 درجة مئويةقبل بوقت قليل من الخبز نفسه .
-الحشوة: حسب الرغبة ممكن أي نوع من الجبن ويفضل جبن العكاوي مع بيض ونخلطها معا ، ممكن ٣أنواع جبن فيتا وسائلة وموزاريلا ، لحمة بدبس الرمان.
- ضعي فطيرة العجين في صينية وأدخليها إلى الفرن ٢٥ دقيقة حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبيّة اللون.
صحتين و ألف هنا
صحتين و ألف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق