خبز الصمون (فينو )
نصف كوب ماء دافئ ملعقتين خميرة فورية ملعقة سكر بنتركهم يتخمرو خمس دقائق
نضع وعاء للعجن أو بالعجانة أربع أكواب طحين ملعقة بكنك بودر ملعقتين حليب بودرة (أو أربع ملاعق حليب سائل )كوب لبن (زبادي)وبنضيف كوب الماء والخميرة نعجنهم
يمكن نحتاج نصف كوب ماء دافئ أو رشة طحين حسب نوعية الطحين الموجود عندك نعجنهم بالعجانة عشر دقائق واذا باليد بدهم ربع ساعة عجن تصبح العجينة جاهزة
نضعها بوعاء ونغطيها ربع ساعة
ثم نأخذ العجينة ونعملها رول ونقطعها عشر قطع صغار أو ثمانية كبار حسب الرغبة ونشكهل دوائر ونضعها بالصينية المبطنة بورق الزبدة أو مدهونة شوية زيت ونذوب ملعقتين نسكافيه بملعقتين حليب سائل وندهن وجه العجين ونرش سمسم او حبة بركة ونغطيهم بفوطة المطبخ الناشفة ونتركها لمدة نصف ساعة اذا صيف واذا شتاء ساعة نضعها بالفرن المحمى مسبقاً بدرجة حرارة عالية وبالرف الوسط لمدة ربع ساعة وبس نطلع الصينية نغطي الصمون فوراً بفوطة مبلولة بالماء ونتركهم حتى يبدوا وصحتين وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق