كرات اللحم السويدية
لكرات اللحم المكونات :
نص كيلو لحم مفروم
بيضه
بصله كبيرة مفرومة ناعم
كوب بقسماط
ربع كوب حليب
بهارات م ص مشكله ، م ص فلفل حار ، م ك ملح
للصلصة المكونات :
۲ م ك زبده
م ك دقيق
كوب كريمة طبخ
نص لتر ماء نذيب فيه مكعبين مرقة لحم
رشة فلفل اسود
للبطاطا البيوريه :
٦حبات بطاطس صغيره
۲ م ك زبدة بحرارة الغرفه
رشة ملح فلفل اسود
ثلث كوب حليب
الطريقة :
- نضع في زبدية مقادير كرات اللحمة ونعجنها بيدنا مع بعضها جيدا حتى تنسجم كل المكونات تماما ثم نكور الكرات بحجم متساوي وتكون متوسطة الحجم حتى تنتهي كل الكمية ثم في مقلاة على النار نضع قليل زيت ونشوح فيه الكرات من كل الجهات حتى تستوي ويصبح لونها بني غامق ونتأكد من استوائها تماما ثم نضعها جانبا .
-نضع في طنجرة على النار مكونات الصلصة مع بعضها ونقلبها جيدا حتى تكون منسجمة وثقيلة على نار هادئة وعندما تغلي نضع فيها كرت اللحمة لمدة ٥ دقائق على النار ثم نغلقها ثم نضعها في صحن التقديم .
-للبيوريه نقشر حبات البطاطا ثم نقطعها لأرباع ونسلقها على النار حتى تستوي تماما ثم توضع في الخلاط مع باقي المكونات للبيوريه حتى يصبح قوامها منسجم وطري .
وممكن أثناء التقديم نضع فوق البطاطا بيوريه صوص من اللحمة تكون ألذ
وممكن تقديمها مع رز
وألف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق