بحث هذه المدونة الإلكترونية

الخميس، 19 يوليو 2018

ملوخية مفرومة عدة طرق

٣بندورات وبصلتين ونص راس توم عالمفرمة الناعمة مفرمة اللحمة 
ومعهن بنزل الملوخية 
بكون سالقة الجاج وبحطله فلفل وهيل وزنجبيل وكزبرة يابسة 
بتغلي الملوخيات يلي نزلتيهن عالماكينة وبتزويديهن مرقة الجاج يلي سلقتيه ولما تغلي منيح بتقلي كم سن توم مهروس مع زيت زيتون وبتطشيهن عالملوخية 
وبشوي وش الجاج المسلوق  وجمبهن رز ابيض مع شعيرية


طريقة أخرى
بفرم الملوخية بمفرمة الملوخية  وبسلق الجاج او اللحمة  وبحط الملوخية على مرئة اللحمة او الجاي  وبقدح  ثومة  حسب  الي بحبو  وبس


طريقة أخرى
ملوخية ورق بقطفها وبفرمها بفرامة البصل اذا ما توفر عندي وقت لافرمها بالفرامة اليدوية
بعدين بحطها بطنجرة ومعها ماء مو كتير ولا قليل بخليها تغلي غلوة
بعدين بقلي ثوم بشوية زيت وبضيفه على الملوخية
وبضيف الملح وبتركها تغلي شوي 

وبعمل دجاج مشوي بالفرن بالتتبيلة التالية:
ملح، فلفل، كاري، هيل، قرفة، زيت زيتون، صلصة، لبن، شوية حمض

وبعمل رز أبيض بالشعيرية

وسر الطعمة بعمل سلطة ( المصحان) وهي عبارة عن طماطم مفرومة ناعم وبذور صغيرة ( عين جرادة) وخيار مقطع صغير وفلفل حار كلهم جميعا بدقهم بمدقة فخار متل مدقة الثوم لكنها اكبر  ، بعدين بضيف ملح وليمون وزيت زيتون 

بالنسبة الي الملوخية الناعمة اذا ما كان معها مكملاتها انا ما بستمتع فيها🙂


طريقة أخرى
قلي توم ناعم... وحطيها وهي متلجة فوق التوم. وقليها حتى تتسبك.. وبعد ما تسلق الدجاج خدي من مرقة الدجاج. وضيفي عليها وخليها تغلي دقيقتين..طبعا ضيفي الملح وشوبة فلفل اسود وقلي توم وكزبرة وحطيها على وجهها بعد السكب. والدجاج حمريه بالفرن واعملي جنبها رز بالشعيرية..او رز ابيض وحطي عليه الدجاج المحمر..



طريقة أخرى 
انا بجيب اليابسة وبفركا بمصفيه بلاستيك فتحاتو خشنة شوي وبتنزل الورق كلو وبيبقى العواد القاسية بكبا وبعدا بحمصا بسمنة وتوم وكزبرة وبطبخا متل الملوخية العادية مع فروج وبقليا ع الوجه بتوم وكزبرة ومابتكون كتير فيها مي ولا قليلة يعني مو متل الورق ناشفة


ملاحظات
في نقطة جدا جدا مهمة انه الملوخية اول ما تغلي بطلع رغوة بيضا لازم تنشال هاي الرغوة لانه غير مستحبة
إذا كانت مجمدة أن تقلى مباشرة بعد خروجها من الفريزر حتى لا تمط 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق