بروكلي بالبشاميل🥦
المكونات :
تكفي لجاط متوسط الحجم
رأس بروكلي كبير
ظرف شوربة هليون او بروكلي
جبنة موزاريلا
ملح.. فلفل
ثوم
(لصلصة البشاميل)
2ملعقة كبيرة زبدة
2كاس كبير حليب
5ملاعق طعام كبيرة دقيق
الطريقة :
*يقطع راس البروكلي إلى أجزاء متوسطة ثم يوضع في ماء وفير فيه ملح وتسلق البروكلي
*من أجل صلصة البشاميل في طنجرة اخرى نذوب الزبدة تماما ثم نضيف الدقيق ونحركها لمدة دقيقة ثم نسكب الحليب على التوالي ونحرك بخلاط يديوي حتى نتخلص من الكتل تماما وتصبح خلطة البشاميل كثيفة ومتماسكة نصيف لها ظرف شوربة البروكلي مع 2كوب ماء دافيء ونحرك جيدا حتى ينسجم الخليط تماما ويكون خالي من أي كتل
*في طنجرة نضع 2فص ثوم ونقلبه جيدا بالزيت ونصفي البروكلي من الماء ونضعها مع الثوم ونقلبها جيدا إلى أن يصبح لونها غامقا ونضيف لها ملح وفلفل حسب الرغبة
*في صينية فرن مستطيلة الشكل نضع طبقة خفيفة من صلصلة البشاميل ثم نوزع البروكلي عليها ثم نضع باقي كمية البشاميل كاملة ثم نوزع جبن موزاريلا نغطي به الوجه كاملا
*ندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 160 لمدة 40 دقيقة
وصحة وهنا😋
ملاحظة : ممكن أضافة قطع دجاج للوصفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق