* تكون البطاطا فاتحة.
* قطعيها و اغسليها و غيري عليها المي لحتى تصير المي شفافة( تخلصي من النشا الزايد)
* انقعيها بمي و ملح أو خل ابيض. مدة تزيد عن نص ساعة بيكون افضل.
* بزيت حامي، حطي البطاطا بالتدريج و غطي عليها و اخفضي النار حتى تنضج من الداخل، و بعدين فتحي الغطا و قوي النار شوي حتى تقرمش من الخارج و تأخذ لون ذهبي.
تحتاج بين ٧ ل ١٠ دقايق
ضروري أن تقدم ساخنة
* و ممكن تقلي نص قلية و حطيها بالبراد أو الفريزر (و حتى لو بقيت طرية) حتى يصير وقت التقديم ثم اقلي بزيت حامي لمدة ٢- ٣ دقايق حتى تقرمش و تكتسب لون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق