ننظف الدجاج ونغسله بالماء ونثقبه ثقوب كثيرة بسيخ الشوي الخشب ونضع الدجاج بوعاء ونضع التتبيلة ونغمرهم بالماء ليلة كاملة
التتبيلة :
من كل نوع ملعقة صغيرة زنجبيل وهيل وفلفل أبيض وملح وبودرة الثوم وبودرة البصل وكزبرة يابسة رشة قرفة كم ورقة غار اثنان عود قرفة هيل حب ونقطع ليمونة شرائح ونصف كوب خل
طريقة الشوي :
نصفي الدجاج من الماء وندهن الوجه بالزيت الزيتون أو النباتي والهيل الناعم من الداخل والخارج و نضعها بالفرن المحمى مسبقاً على الشبك على درجة حرارة ١٨٠و بعد ساعة نقلبها ونشويها حسب الرغبة مع التقليب كل ربع ساعة حتى تصبح جاهزة
وعند التقديم نرش عليها السبع بهارات (بهارات مشكلة ) وصحتين وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق