*فتة الكوسا*
المكونات
½ كيلو لحمة مفرومة
2 حبة متوسطة الحجم بصل مقطعة جوانح
5- 6 حبات كوسا متوسطة الحجم
1 مكعب ماجي
خبز مقطع الى مكعبات صغيرة ومقلي
*صلصة اللبن :½ كيلو لبن
ملح .. ½ فنجان قهوة طحينة
ليمون .. 2 فص ثوم مهروس
طريقة التحضير
1. في مقلاة على النار نقلب اللحمة والبصل الجوانح مع قليل من الزيت .
2. نضيف رشة ملح وفلفل والقليل من البهارات المشكلة ونقلب جيداً الى أن تنضج اللحمة تماماً.
3 .نقطع الكوسا طولياً ثم تقلى في زيت غزيز الى أن تشقر .
4. بعد أن تنضج اللحمة ويجهز الكوسا نضع الكوسا فوق اللحمة ونضيف القليل من الماء والماجي ويترك قليلاً على نار هادئة بعد أن نغطي الطنجرة .
5. نترك المكونات مع بعضها على النار الى أن تجف الماء عنها .
6. في طبق التقديم نضع الخبز المقلي .ثم نضيف الكوسا واللحمة فوق الخبز .
7. نجهز صلصة الروب بإضافة جميع المكونات مع بعضها البعض وتخلط جيداً .
8. نغطي المكونات بصلصة الروب وتزين بالمكسرات والبقدونس وتقدم مباشرة.
فتة الكوسا طريقة ثانية
خبز مقلي
و مرقة المحشي
و لبن و طحينة
و بتقطعي كوساية محشية ( بالرز ) عالوش دوائر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق