بكل بساطة ...
حمص منقوع قبل ليلة.. الحمص فوق غمره ماء ....وبالطنجرة مع ماء حتى يغلي ويطلع رغوة بيضاء ....ازيلي هذه الرغوة ....ضيفي ملعقة صغيرة من البكربونات ...تفور الرغوة وتطلع اكثر ...ازيليها ...ثم اسلقها بطنجرة الضغط ...ربع الى ثلث ساعة بعد ما تصفر بخفض النار
بعد ما يصير دافي الحمص .....بابريق الخلاط ...
حمص بقدر كاستين ...٢ملعقة ليمون ملح...طحينة حوالي ٤ملاعق طعام ...قليل من ماء الحمص ونطحنه جيدا ....لحتى يصبح متجانس تمام ...اذا سميك نضيف ماء حمص او ماء عادي
ممكن تضيف ملعقة لبن بدل الماء....كمان بيصير براحتك
بعدين بتمديهم بالصحن ....والسمن البلدي بتحمي منيح لتطلع ريحته ....بتدلقي الصنوبر ثواني ....وبتطشيها على المسبحة ....وبتطرش وبتعبق الريحة ....وكلي الف صحة وهنا
الله على الروايح
طبعا هي مسبحة ....بس بتقدرو تعملو منها فتة حمص (تسقية)
طبعا قضية الحمض والملح اذواق ....لك ان تضيفي ملح ليمون ...براحتك
ولكن بعد التجربة ...لتصلي الى المذاق اللذيذ ...وطعم المسبحة الاصلي ....انصحك لا تكتري ليمون ....والطحينة تكون زايدة شوي ....هنا يكمن المذاق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق