يلي ما عنده خميرة
يمكن ان يعمل عجينة ماء ودقيق .....يلفها بكيس ويتركها اكثر من ٢٤ساعة خارج الثلاجة .....فتتخمر ....ويصبح لها رائحة عجين متخمر وايضا يصبح لونها اسمر
يمكنك اخذ قطعة من هذه العجينة وتضعيها فوق مقادير العجين وتتركيها لمدة ساعة ....فيتخمر العجين ويصبح مناسب للخبز
هذه الخميرة عادة تستخدم في الافران وفي اوروبا نشتريها من المخبز او اماكن الخبز في السوبر ماركت وتسمى بعض الاحيان بالخميرة البيتية
ويمكن ان تحتفظي بها في الثلاجة عدة ايام او اسبوعين واكثر
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق