بحث هذه المدونة الإلكترونية

السبت، 1 ديسمبر 2018

طاجن السمك ( امان )


وصفة طاجن السمك بالصلصة البيضاء 🐟
*المقادير :
-كيلو سمك فيليه شرائح
-2بصل مقطع جوانح 
-3حبات بطاطا مقطعة شرائح مدورة رفيعة 
-4ملعقة كبيرة كزبرة ورق
-ملعقة صغيرة ثوم مفروم 
-3ملعقة دقيق 
-2ونصف كوب حليب
-علبة كريمة طهي صغيرة
زيت. ملعقة كبيرة مليانة زبدة
-كمون. ملح. فلفل أسود

*الطريقة :
-في طنجرة على النار متوسطة نضع زيت ونضيف البصل الجوانح والبطاطا ونقلبهم حتى يمتزجو مع بعضهم ونتركهم عالنار حتى يشقر البصل وتكون البطاطا نصف استواء
-نضع البطاطا مع البصل في أسفل بايركس الفرن 
-ناخذ كل قطعه من السمك لوحدها ونفركها بكمون وملح وفلفل وثوم والقليل من الزيت على الوجهين نكرر العملية لكل قطع السمك
-في نفس الطنجرة السابقة نشوح كل قطعة سمك من الوجهين فقط تشويح بسيط وخفيف لتسكير مسام  السمك نكرر العملية لكل القطع ثم نضيف قطع السمك للبايركس فوق البطاطا والبصل ثم نوزع على الوجه كمية الكزبرة الورق

-للصلصة البيضاء : نضع الزبدة حتى تذوب ثم نضيف الدقيق ونقلب بمضرب ثم نضيف الحليب والملح والفلفل. ونستمر بالتقليب ثم نضيف كريمة الطبخ ونستمر بالتقليب إلى أن تصبح الصلصة متماسكة ثم نصبها على البايركس نوزعها حتى تغطي كل الكمية لدينا.
-ندخل الصينية للفرن على حرارة 150 لمدة 40دقيقة.
وصحة وهنا😋

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق