بنقع الرز شوي
المقادير للحشوة:
٢كاس رز صنوايت أو مصري
بصله كبيره
٢بندوره
عصير ليمونه
كمشتين بقدونس مفروم
(ملح - نعنع يابس -ملعقة صغيرة قهوة سودا - ملعقة صغيرة سكر - ٣ملاعق دبس رمان )
زيت زيتون
ورق عنب ( بحب الورقة الكبيرة )
في قدر
زيت الزيتون اقلي البصله وبعد كم دقيقة ضيفي البندورة مع التقليب ثم ضيفي الرز وحركي ....ضيفي باقي المقادير والليمون والدبس رمان ...وحركي اخر شي البقدونس قلبي تقليبتيت واطفي النار
لفي الورق
انا بطبخه بقدر الضغط
اذا عندك شبكة صفيهم فيها وبعدين اطبخيهم
اذا ما عندك شبكة ...حطي رشة زيت بالقدر واشرحي بطاطا بقاع القدر
وصفي الورق ....بعدها حطي التتقيله الفخار
حطي ماء الى فوق الورق بحوالي ٢سم وملح بحسب الرغبه وعصير ١/٣ كوب ليمون وربع كوب مخلوط زيت زيتون وزيت قلي واضغطي القدر (سكري عليه )
الورق عندي يكفيه ٢٠-٢٥ دقيقة بعد الصفارة
بعد ما تطفي النار خليه يبرد على حاله دون ان تفتحي القدر بياخد حوالي ٤ساعات
بعدها افتحي القدر ....وصفي المرق(نزليه على زبديه ) حتى يتخلص من كل المرق
واقلبيه في صحن التقديم ...
اذا كان اليلنجي بالشبكة انزعيها من القدر دون ان تصفي المرق عنها
وساوي صحن تبولة جنبها
واعزمينا
والف صحة وهنا
ملاحظة : ممكن نعمل الباذنجان والكوسا والملفوف والبصل والفلفل الأخضر يلنجي بنفس الوصفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق